Условия для рефинансирования

  • Автор:

Для любого банка, не убежденного в том, что мы стоим перед периодом инфляции и роста ставок, прошедшая неделя стала открытием. 10-летнее казначейство подскочило на 21 базисный пункт, и вероятность более высоких ставок увеличилась. С тех пор, как ставки начали расти в декабре 2015 года, мы сейчас наблюдаем калькулятор ставки рефинансирования увеличение ставок на 1,50% с еще четырьмя увеличениями, которые в настоящее время встроены в рынок. Вне рынка Комитет ФРС по открытым рынкам (FOMC) ожидает еще три-четыре повышения в 2019 году. В этой статье мы смотрим на текущее состояние стоимости средств, предоставляем наши эффективные бета-прогнозы депозитов и используем то, что говорят нам рынки, чтобы спроектировать среднюю стоимость средств банка.

Стоимость банковских средств в настоящее время составляет около 50 базисных пунктов или около 33% от текущего целевого показателя ФРС. Поскольку стоимость средств банка коррелирует с фондами ФРС, Libor и ставкой свопа, мы будем использовать текущий фьючерсный рынок в качестве отправной точки. Важно отметить, что фьючерсные рынки оформление кредита отстали от ожиданий экономистов крупнейших банков и FOMC. Однако, чтобы оставаться объективными, мы будем строить наши прогнозы только на рыночных показателях. Ниже вы можете найти ожидаемую эффективную ставку ФРС, основанную на том, где фьючерсы ФРС торгуются. Как видно, в ближайшей перспективе ожидается еще 1%.

Еще в 2016 году увеличение средств ФРС и Libor едва сдвинули стоимость средств банка. Немногие банки повысили ставки по депозитам, когда ФРС и Libor пошли вверх. Сейчас незначительное большинство банков корректируют ставки. В ближайшее время большинство банков будут вынуждены повышать ставки по депозитам за вычетом стока депозитов.

В настоящее время, мы находимся примерно на 17% бета. То есть, когда ставки растут, около 17% прироста переводится в более высокую стоимость средств. Мы просмотрели последний цикл повышения ставок в 2004-2006 годах и использовали эти данные для оценки чувствительности депозитов в будущем, выраженной в форме бета (наше исследование здесь). Более года назад мы прогнозировали, что бета депозитов будет оставаться приглушенной, поскольку ставки были настолько низкими так долго, что чувствительность к процентным ставкам была “выдавлена” с рынка. Однако мы также прогнозировали, что это должно измениться, как только ставки вырастут между 1% и 1,5%. Сейчас мы находимся на этом уровне и видим доказательства того, что депозиты становятся более чувствительными к процентным ставкам.

О сайте

Информационный сайт последних и актуальных новостей о страховании.

Посетители

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031